Pizza con stracciatella di Bufala, mortadella e granella di pistacchi

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina “Semolato rimacinato di grano duro biologico”
  • Lievito di birra fresco 5 gr (o disidratato)
  • 15 gr di sale
  • 15 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 250 ml di acqua temperatura ambiente
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • 300 gr di stracciatella di Bufala
  • 300 gr di mortadella
  • Granella di pistacchi q.b.

 

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell’acqua, in una terrina versate la farina setacciata aggiungendo l’acqua con il lievito poco per volta, cominciate ad impastare aggiungendo il sale, lo zucchero e l’olio. Continuate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ottenuto un panetto liscio trasferitelo in una ciotola e copritelo con un panno umido, lasciatelo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (circa 2 ore).

Successivamente trasferite l’impasto lievitato su una teglia unta con olio d’oliva. Distribuite la salsa di pomodoro condita, infornate nella parte media del forno elettrico per circa 20 minuti a 200 gradi centigradi.

A fine cottura condite con la stracciatella di Bufala e mortadella. Decorate con granella di pistacchi.

-> Ricetta fornita da Fornelli Creativi.

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