Gnocchetti con crema di zucchine

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Ingredienti:

  • 500 gr. di gnocchetti
  • 4 zucchine genovesi medie
  • 50 gr di mandorle tostate sgusciate
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto di menta
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico per guarnire

Preparazione:

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, scaldate in una padella un po’ d’olio evo e mezza cipolla tagliata grossolanamente, unite le zucchine, salate, coprite e cuocete per 15 minuti.

Quando le zucchine saranno cotte e raffreddate mettetele nel bicchiere del mixer insieme alle mandorle tostate sgusciate, il mazzetto di menta, il parmigiano. Frullate il tutto, aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino ed un filo d’olio evo.

Mettete a cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e salata, quando la pasta è ben al dente scolatela e saltatela in una padella con la crema.

Impiattate aggiungendo una spolverata di mandorle tostate ed un ciuffo di basilico.

-> Ricetta fornita da Fornelli Creativi.

 

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